16+
Новости Четверг, 25 ноября 2004, 0 комментариев

Сегодня в Красноярске появился новый вид транспорта - внутригородские электрички. Теперь горожане могут за час с небольшим без проблем добраться из микрорайона Северный до станции Базаиха. Поезда будут ходить с интервалом в два часа. Железнодорожники уверены, что городские электрички смогут конкурировать с маршрутными автобусами.

Теперь на городской электричке можно доехать из Северного до Базаихи. Время в пути с остановками по городу - час двадцать. Цена за проезд, как в маршрутке - шесть рублей. С сегодняшнего дня такие электрички будут ходить регулярно. Первая отправляется от станции Базаиха в шесть десять утра. Последняя - без пяти восемь вечера от Базаихи и в полдесятого из Северного. Железнодорожники говорят, что в дальнейшем готовы учитывать любые пожелания пассажиров. Ведь именно по их просьбам и ввели внутригородские маршруты, придя к выводу, что эти поезда будут разгружать автомобильные дороги и привлекут пассажиров скоростью. Но у этого проекта есть и свои минусы - маршрут не закольцован. Поезда идут от Базаихи через мост в районе станции «Енисей». Поэтому, чтобы добраться, допустим, от Шинного завода до Северного микрорайона пассажирам придется делать крюк через весь город. Кроме того, не все станции находятся рядом с центральными улицами. Еще одна проблема - большой интервал движения. Понятно, что два часа на перроне никто специально ждать не будет, ведь проще уехать на автобусе.

Новый вид городского транспорта, скорее всего, будет удобен только тем красноярцам, чьи дома находятся недалеко от станций. Что же касается остальных, то они вряд ли поменяют маршрутки на железнодорожные вагоны. Идти до дома далеко, а садиться в туже маршрутку просто нет смысла. Чтобы красноярцам было удобнее, железнодорожники предлагают перенести конечные остановки маршруток к станциям. Но, скорее всего, владельцы автобусов на это не пойдут - учитывать интересы конкурентов им не выгодно.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты