16+
Новости Пятница, 26 ноября 2004, 0 комментариев

Прошёл ровно год с тех пор, как в здании университета Цветных металлов и золота произошёл пожар. И сегодня ректорат сдал заново отстроенное помещение. Университет не узнать. Здесь установили пожарную сигнализацию, которая реагирует даже на сигаретный дым.

Электромонтажники проводят охранную сигнализацию. В новенькие аудитории без разрешения не войдёшь, не выйдешь. Специальные датчики реагируют на любые шумы. К тому же все здание теперь буквально напичкано пожарной сигнализацией. Она здесь повсюду - аппаратура на стенах, на потолках, в коридорах. На автоматическую систему оповещения не пожалели 15-ти миллионов рублей. Это теперь главное.

Ровно год назад здесь произошла трагедия - сильный пожар. Несколько часов его тушили 50 спецмашин. Правое крыло ВУЗа сгорело полностью. В огне погибла преподаватель. Мебель, компьютеры, учебные материалы, - всё превратилось в пепел. Единственное, что не пострадало - лаборатория. Воды и огня эти машины не боятся. Их лишь покрасили. Новый корпус пришлось отстраивать практически заново. Помогали студенты. Сейчас здание не узнать. Двери на фотоэлементе, в каждой аудитории подвесные потолки. Установили новую систему отопления. Поменяли электропроводку, которая и стала причиной пожара. Стены из гипсокартона, деревянные полы поменяли на плитку. Окна пластиковые. Всего на реконструкцию университета потратили больше 60-ти миллионов рублей. 20 дали из федерального бюджета, остальным помогли спонсоры. Единственное, что ещё не купили - это компьютеры. Денег на них пока нет.

Гипсокартонным стенам огонь не страшен, но не это главное. После пожара в университете произошли не только внешние изменения. С будущего года здесь решили ввести новую специальность. Будут готовить пожарных инженеров.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты