16+
Новости Среда, 1 декабря 2004, 0 комментариев

Скандал в поселке Зыково. Администрация Березовского района планирует закрыть там отделение Скорой помощи. Сегодня чиновники приехали, чтобы объявить об этом жителям. В итоге на собрании в поселковом клубе началась настоящая перебранка.

В фойе сельского клуба многолюдно. К жителям Зыково депутаты и чиновники Березовкой администрации приехали с плохой вестью: с Нового года отделение скорой помощи в поселковой больнице планируют закрыть. Чиновники говорят, что это просто необходимо, тем более, что без экстренной помощи никто из жителей поселка не останется. Зыковцы такое предложение встретили в штыки. Эмоции полились через край. Люди не верят, что смогут быстро дождаться помощи, если в их поселке не будет отделения Скорой. Ведь врачей придется вызывать из Березовки, а до нее больше двадцати километров. В отделении скорой помощи Зыковской больницы семь фельдшеров и санитарок. Затраты на содержание неотложки немалые - в год нужен миллион сто тысяч рублей.

Прислушались ли к доводам жителей поселка чиновники - неизвестно. Решение о закрытии отделения Скорой должен будет принять глава администрации Березовского района. А зыковцы уже поговаривают, что в ближайшем будущем в целях экономии в их поселке закроют и молочную кухню для грудных детей. Но больше всего они опасаются, что в один из дней Скорая, которая будет ехать из Березовки, застрянет на Железнодорожном переезде.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты