16+
Новости Среда, 1 декабря 2004, 0 комментариев

Необычное происшествие в микрорайоне Северный. Жильцы одного из домов на проспекте Комсомольский в подъезде нашли змею. Яркий окрас рептилии напугал людей и они вызвали милицию.

В городском отделении милиции микрорайона Северный сегодня объявилась необычная задержанная – сорокасантиметровая змея. Ее привез дежурный наряд с проспекта Комсомольский. Жители дома обнаружили рептилию у себя в подъезде между шестым и седьмым этажом, но поймать ее самостоятельно никто не решился. Рептилия обосновалась в кабинете участковых оперуполномоченых, из-за неё милиционерам пришлось на час отвлечься от обычных дел. В роли эксперта перед коллегами выступил Михаил Спиваков. Он спокойно взял змею на руки и точно определил - задержанный не кто иной, как сибирский уж. С подобным экземпляром встречался минувшим летом на Мане. Пока милиционеры ломали головы, куда пристроить рептилию, с нашей помощью нашлись и хозяева змеи. По словам владелицы Натальи они потеряли своего питомца ночью и никак не могли найти. Беглец прожил в их семье два месяца и по идее должен был залечь в спячку.

Это уже не первый случай побега змей в Красноярске. Но обычно рептилии отправляются в путешествие и пугают горожан летом. Возможно, этот уж искал себе прохладное место для сна. Как говорят специалисты, чтобы животное чувствовало себя хорошо, ему не обходим сон с октября до апреля. Тогда и сбегать из дома змеи не будут. Держать их нужно в аквариуме с закрытой крышкой, плотной, но чтобы было чем дышать. Это история со счастливым концом. После оформления всех формальностей уж вернулся к хозяйке, а милиционеры будут долго вспоминать необычного задержанного.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты