16+
Новости Понедельник, 6 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня коммунисты митинговали против решения Госдумы отменить праздник седьмого ноября. Они возмущены тем, что власти хотят отнять у них самое святое и намерены бороться до конца.

Митинг против отмены главного коммунистического праздника поддержали несколько десятков человек. Лицом к окнам администрации, зато спиной к вождю пролетариата. По словам коммунистов, день великой революции - единственное, что у них осталось. И отдавать его без боя они не намерены. В первую очередь собравшиеся заклеймили позором депутатов, проголосовавших за отмену праздника. Прохожие с любопытством поглядывали на пикетчиков, но большинство из них настроений коммунистов не разделяет. Сегодня коммунисты начали собирать подписи, причем сразу под двумя обращениями к депутатам. Первое - чтобы день 7 ноября остался праздником. Второе - чтобы в Красноярске установили памятник Сталину. Какая связь - непонятно. Видимо, если уж собрались, то сразу двух зайцев убить решили.
Трудно сказать, повлияют ли протесты коммунистов по всей России на решение депутатов. Судьбу праздника они решат в последних двух чтениях уже 24-ого декабря. Но, судя по первому голосованию, в госдуме это вопрос решенный.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты