16+
Новости Вторник, 7 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня в парке около ДК Сибтяжмаша появились новые ледяные скульптуры: дельфины, петухи и русалки. Все они сделаны детскими руками. Там начался молодежный фестиваль ледяной скульптуры. Любопытно, что для всех участников это первый такой опыт. Причем самым маленьким конкурсантам всего по 10 лет.

Детские руки быстро приноровились к работе с опасным инструментом. Перед началом конкурса каждый получил инструкцию по пользованию. Фигуры вырезают парами. Самому младшему участнику - всего десять. На все про все – семь часов. Участники так увлечены новым делом, что даже не мерзнут. Невзрачные куски льда постепенно превращаются в знакомые фигуры. Например, в дельфина. Мальчишки называют его не иначе, как золотым. Потому что стоит он, по их мнению, слишком дорого. Теперь ребятне уж точно не придет в голову сломать какую-то из ледяных скульптур. Цена такого труда им уже известна. Все делается в несколько этапов. Сначала рисуют эскиз будущей фигуры. Ну а потом самое сложное. Вырезать фигуру не тяжело, но очень страшно обрезать что-то лишнее. Работа хоть и ювелирная, но без бензопилы не обойтись. Правда, этот инструмент доверяют только опытным скульпторам.
Фестиваль ледяной скульптуры только начался. До 23-го декабря ваять фигуры будут и школьники, и студенты. А потом подведут итоги. Победителям готовят призы. Какие - пока секрет.

Виктория Калашникова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты