16+
Новости Вторник, 7 декабря 2004, 0 комментариев

Долгожданное открытие нового железнодорожного вокзала. Посмотреть на церемонию собрались тысячи красноярцев. Строители завершили основные работы к юбилею края, но по некоторым залам первые пассажиры прошлись лишь с экскурсией.

Этого события красноярцы ждали почти два года. Сегодня тысячи горожан бросили все свои дела и пришли посмотреть на новый железнодорожный вокзал, люди были готовы взять его штурмом. Порядок соблюдали из-за уважения к высоким гостям. Президент акционерного общества "Российские железные дороги", наш земляк Геннадий Фадеев, за полчаса до открытия вокзала пошел в народ - общаться с красноярцами. Из-за этого начало церемонии задержали на 15 минут. Сегодня чиновники говорили с трибуны искренне. Железнодорожный вокзал - это подарок к юбилею края. Новый дворец культуры, как его сразу окрестили высокие гости, обошелся краю в 200 миллионов рублей. Остальные деньги, а это больше миллиарда, вложила железная дорога.

Торжество завершилось фейерверком, но прежде чем на гранитный пол вокзала ступила нога первого пассажира, здание освятил архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний. После церемонии сразу открылись кассы. Их теперь на шесть штук больше, чем было. Первые пассажиры с нового вокзала отправились в Иркутск и Новосибирск. В залах сегодня еще чувствуется запах свежей побелки. Строители сделали все возможное, чтобы успеть к празднику. По некоторым залам можно только ходить с экскурсией, так как не успели отремонтировать теплый выход на перрон. Пока не работают и новинки - кнопки вызова милиции и справочной. Милицейский пункт еще не успел переехать в новое помещение, а информацию о поездах выдают только на табло. Кстати, надписи на нем разноцветные. Поезд, готовый к отправлению, обозначен зеленым, состав, что опаздывает, - красным.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты