16+
Новости Пятница, 10 декабря 2004, 0 комментариев

В Красноярске появилась специальная телефонная служба "ВетИнфо". Это своего рода справочная о домашних животных. У ее операторов можно узнать адреса клиник, парикмахерских и гостиниц для кошек и собак. Здесь же хозяевам посоветуют, чем кормить питомцев и даже где покупать им одежду.

Отыскать в городе хорошую клинику сейчас сложно: легко запутаться - в газетах десятки предложений и огромный спектр услуг. Но, похоже, об этой проблеме владельцы питомцев скоро забудут. Сегодня в Красноярске появилась специальная информационная служба для животных. Стоит лишь позвонить по телефону 003 и оператор ответит на любой вопрос, который вам не даёт покоя. В справочной службе обширная база данных. Здесь собрана вся информация об услугах для животных. Сколько в Красноярске клиник, куда лучше обратиться. Здесь вам дадут рекомендации и помогут советом.

Ветеринары не сидят, сложа руки. Четвероногих пациентов к ним ведут одного за другим. В месяц обслуживают до двух тысяч животных, делают 120 операций. Люди звонят отовсюду. Приезжают даже из деревень. Каких животных здесь только не лечили. Как-то даже оперировали питона. Эту пациентку врачи запомнят надолго.
Татьяна Филиппова, начальник лечебно-профилактических мероприятий горветстанции: «Она вела себя безобразно: заходишь в комнату - всё перевёрнуто, такая махина ползает по шкафам, отыскать её не можем, смотрим - хвост торчит из шкафа с одноразовыми шприцами.
Всю информацию в справочной службе дают бесплатно. Операторы гарантируют, что у них адреса и телефоны только фирм, имеющих лицензию. Здесь расскажут, где принимают узкие специалисты, чем кормить животных, где находятся центры дрессировки, живые уголки и клубы собаководов. Даже посоветуют, как бороться с бродячими животными. А при необходимости дадут телефон службы ритуальных услуг или собачьего загса.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты