16+
Новости Пятница, 10 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня депутаты Законодательного собрания отказались повысить зарплату чиновников краевой администрации. Причем решили это даже в ущерб себе - оклады парламентариев тоже планировали значительно увеличить. После бурных дебатов народные избранники отвергли все доводы администрации и отложили закон до лучших времен.

Сегодня депутаты отказались поднять зарплаты чиновников, хотя новые оклады предложили также самим депутатам и членам избирательной комиссии края. Депутаты подсчитали – губернатор, как и спикер законодательного собрания, со всеми надбавками будет получать почти 100 тысяч рублей. Такая же зарплата у заместителя председателя правительства России. Замы губернатора начнут зарабатывать по 50 тысяч, чиновники рангом ниже - 30 тысяч, депутаты - 45. Для сравнения - бюджетникам в следующем году повысят зарплату всего на 20%. Врач будет получать 6 тысяч, воспитатель детского сада – три, учитель - чуть больше пяти. Законопроект о чиновничьих зарплатах депутат Марина Добровольская назвала антинародным и предложила провести поименное голосование. Большинство народных избранников с доводами коллеги согласились, но некоторые все же посчитали, что чиновники должны зарабатывать больше. За новые чиновничьи зарплаты проголосовали депутаты Виктор Зубарев, Сергей Зяблов, Сергей Каминский, Александр Многогрешнов, Всеволод Севастьянов, Валерий Семенов, Александр Симановский и Валерий Усаков. Некоторые парламентарии в голос закричали: техника не исправна. Предложили провести расследование, потому что кто-то голосовал против. В итоге решили снова не голосовать. Законопроект отложили до лучших времен, потребовав от администрации предоставить соизмеримые с бюджетом суммы.
Как говорят депутаты, они сегодня голосовали не за себя, а за избирателей, а те восемь парламентариев, кто проголосовал «за», панически открещивались от результата.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты