16+
Новости Вторник, 14 декабря 2004, 0 комментариев

Рубрика «История болезни».
Сегодня герой рубрики - Сергей Марьясов. Четырнадцать лет назад он попал в аварию, после чего ему ампутировали обе ноги. Но сейчас Сергей по-прежнему водит машину, более того, участвует в ралли.

Недавно у Сергея Марьясова сбылась мечта - ему поставили около дома гараж для собственной восьмерки. Теперь он аккуратно сметает снег и следит за автомобилем. Все как у всех, но у Сергея уже четырнадцать лет нет ног. Их ампутировали после автомобильной аварии, в которой он был за рулем. Долго выздоравливал и многому учился заново. Когда привык к новой жизни, решил снова сесть за руль. Купил машину и установил ручное управление. Страха после прошлой аварии нет - ездить может с любой скоростью. Сергею во всем помогает брат Александр. Без него вряд ли когда-нибудь сбылась его мечта снова сесть за руль.

Страсть Сергея Марьясова к автомобилям известна многим в крае - он дважды становился чемпионом в ралли. Перед этим, конечно, много лет выступал не так успешно. Но многие в него верили, говорили, что перспективный спортсмен и - не ошиблись. В последний раз ралли проходило по Саянскому кольцу. Дорога была разбитая. Но безногий водитель преодолел дистанцию лучше всех, с небольшими потерями. Кроме автогонок у Сергея есть еще увлечения: он на соревнованиях для инвалидов и гири подкидывал, и участвовал в заездах на колясках. Освоил даже снегоход. На нем ездил не только по накатанной трассе, но и по целине: нравится, когда дует ветер, а снег разбрасывает в разные стороны. Про то, что с ним случилось, вспоминать не любит. Но на судьбу зла не таит. Говорит, падать духом нельзя.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты