16+
Новости Пятница, 17 декабря 2004, 0 комментариев

И сегодня же депутаты подписали обращение к губернатору. Они настоятельно просят Александра Хлопонина присутствовать на сессиях, где он давно уже не появлялся. Кроме того, сегодня в краевом парламенте появилась первая фракция, и народные избранники приняли еще несколько важных решений.

Как всегда по пятницам, депутаты и краевые чиновники собрались на очередную сессию. Пустует только кресло губернатора, который решает важные экономические вопросы в Москве, но многие народные избранники обиделись. Считают - раз сессия, должен быть здесь. Сегодня они направили обращение, в котором требуют, чтобы глава края обязательно был на следующем заседании, когда будет приниматься бюджет. Под обращением двадцать две подписи. Документ зарегистрировали в канцелярии Совета администрации. Сегодня депутаты заявили, что ради Александра Хлопонина готовы даже перенести обсуждение бюджета на последние числа декабря, лишь бы губернатор при этом присутствовал. И еще одно важное событие в краевом парламенте: сегодня там появилась первая фракция. Разумеется, "Единой России". В ней 15 депутатов, возглавлена Александром Уссом. Между тем, некоторые народные избранники считают, что, возможно, "Единая Россия" так и останется единственной фракцией. В нее постепенно войдет большинство депутатов. А оппозиция, в которой примерно 14 человек, будет действовать сплоченно, но без избранного лидера. Но пока это только предположения.

После политических вопросов обсуждались и социальные. С будущего года вновь вырастет квартплата. По предварительным оценкам на 15-20%. Сегодня депутаты утвердили новую предельную стоимость жилищно-коммунальных услуг и капитального ремонта. Содержание одного квадратного метра в Красноярске станет дороже на 3 рубля. За водопровод, канализацию, тепло и электроэнергию коммунальщикам частично будут платить из городского бюджета, но основная доля платежей ляжет на плечи горожан. Это точно. И еще о ЖКХ. Должники по оплате коммунальных услуг, в Новом году будут лишаться жилищных субсидий на 12 месяцев. Если за этот срок рассчитаются, то снова смогут претендовать на субсидии.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты