16+
Новости Понедельник, 20 декабря 2004, 0 комментариев

Богатые красноярцы дарят друг другу на Новый год не поющих дедов морозов и гипсовые фигурки, а позолоченные книги, постельные комплекты за 100 тысяч рублей и драгоценности, стоимостью не уступающие квартирам.

История государства Российского, отороченная золотом - не музейный экспонат, а книга для чтения. Правда, для необычного читателя. Стоит 44 тысячи рублей. На эти деньги можно купить с сотню, если не больше, исторических изданий. В придачу к уникальному изданию - футляр из ценных пород дерева. В Красноярск привезли всего несколько дорогих экземпляров. Остался последний. Состоятельные покупатели на подарки в праздник денег не жалеют. Готовы ими сорить в дорогих магазинах, чтобы произвести впечатление на друзей и родных. Дарят даже легковые автомобили.
В детских магазинах местные миллионеры выбирают всё, что подороже: автомобильные кресла, игрушки, начиная от пятисот долларов, и постельные наборы для малышей за сто тысяч рублей. Богатых покупателей здесь узнают сразу. По завышенным требованиям. Таким клиентам знают, что предложить. Всё самое эффектное, зачастую в единственном экземпляре.
Для малышей люди с достатком берут только эксклюзивные вещи. Сейчас спросом пользуются крестильные костюмчики для новорожденных. Одно только платье стоит восемь тысяч рублей. Оно из натурального шёлка, ручная работа. Но богатых родителей цифры на ценниках не останавливают.
В ювелирные магазины толстосумы заглядывают чаще. Здесь выбирают подарки не просто, а очень богатые. Кольцо с бриллиантом в три карата стоимостью с хорошую однокомнатную квартиру по карману только миллионерам.
Мужчинам дамы выбирают автомобильные брелоки всё с теми же бриллиантами, а себе колье из цветных камней. Громко, броско, эпатажно. У богатых свои взгляды и свои ценности - если подарок, то такой, мимо которого не пройдёшь. Красиво жить не запретишь. Были бы деньги, а эксклюзивных вещиц в наших магазинах вагон и маленькая тележка.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты