16+
Новости Понедельник, 20 декабря 2004, 0 комментариев

В Красноярском крае создана ассоциация местных телекомпаний "Енисей-ТВ". Пока в ней пятнадцать телестанций городов и районов края. Они решили объединиться, чтобы наладить обмен программами и вместе решать общие проблемы. Сегодня с руководителями ассоциации и журналистами встречался губернатор края Александр Хлопонин.

В доме журналиста сегодня яблоку негде упасть - в небольшом помещении полторы сотни человек: руководители периферийных телекомпаний, депутаты законодательного собрания, чиновники краевой администрации и журналисты. Новоиспеченная ассоциация местных телекомпаний "Енисей-ТВ" на свой первый круглый стол решила пригласить и Александра Хлопонина. Первый вопрос на повестке дня - эффективный диалог с властью. Губернатор приехал и сразу же всех удивил своим признанием: «Как только государство начинает осуществлять контроль, как правило, это перерастает уже не в контроль, а в инструмент давления на средства массовой информации, чтобы выражать и защищать свои интересы».
Ассоциация, как утверждают ее организаторы, и создана, чтобы эффективно помогать малым телекомпаниям бороться с этим самым произволом власти на местах. Члены ассоциации, а ими уже стали пятнадцать телекомпаний из Минусинска, Канска, Железногорска, Эвенкии и Таймыра, также планируют обмениваться своими лучшими телепрограммами, привлекать к себе на практику студентов красноярского журфака и, главное, сообща приобретать видеоаппаратуру. Ее катастрофически не хватает, а купить что-нибудь поодиночке региональщики не могут - денег нет. Губернатор заверил, что все вопросы обязательно рассмотрит. Власть сама заинтересована в объективной и взвешенной информации из глубинки. Со своей стороны Александр Хлопонин намекнул журналистам, что взамен просит агитировать местную телеаудиторию за объединение края, Таймыра и Эвенкии. Журналисты пообещали привести избирателей к урнам 17-ого апреля. Правда, некоторые телевизионщики так и не поняли, для чего же создавать ассоциацию, если все вопросы можно решать при личной встрече. Хлопонин ответил примером: «Вот у вас отберут технику, помещение и все. Куда вы пойдете жаловаться? Тогда вам лучше не вступать в ассоциацию!»
Учредители ассоциации утверждают, что в скором времени в нее войдут все периферийные телекомпании края. Всем членам "Енисей-ТВ", помимо экономической, будет оказываться и юридическая помощь.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты