16+
Новости Вторник, 21 декабря 2004, 0 комментариев

В Красноярске снова убит бизнесмен. Накануне вечером у торгового центра "Красноярье" был застрелен предприниматель Игорь Катцын, который владел в нем несколькими ювелирными отделами. Неизвестные расстреляли его, когда он с выручкой направлялся к своей машине. Игорь Катцын скончался до приезда "Скорой". Следствие рассматривает все версии: от нападения с целью ограбления до заказного убийства.

На автопарковке справа от торгового центра "Красноярье" накануне в шесть вечера убили бизнесмена. Игорь Катцын был владельцем ювелирной фирмы "Лив", один из отделов которой есть в торговом центре. Управлял бизнесом вместе с супругой. После рабочего дня, как обычно, забрал выручку и вместе с женой пошел к своей "Волге". Убийцы поджидали его около машины. Бизнесмен учтиво помог супруге сесть на переднее сиденье и стал обходить машину. В этот момент ему выстрелили в спину, женщина ничего не успела заметить. Говорит, что преступников было как минимум двое. Их личности не установлены, не известно и из какого орудия они стреляли - гильзы не найдены. Очевидцы утверждают что выстрелов было три, в бизнесмена стреляли почти в упор, но попала в него только одна пуля. Куда скрылись киллеры, никто не видел. Игорь Катцын сразу упал, прохожие помогли супруге положить его в машину, вызвали «Скорую», но бизнесмен умер до приезда врачей. На деньги преступники не позарились. Пакет с выручкой так и остался в руках у жены.

Рядом с автопарковкой находится училище искусств. Убийство сегодня обсуждают все студенты - многие утверждают, что видели, как все произошло. Ювелирный отдел, принадлежащий Катцыну, сегодня работал, продавцы были явно подавлены. От интервью отказываются: пока не найдены преступники, боятся. Следователи их уже опросили. Уголовное дело возбуждено прокуратурой Кировского района. Сейчас главное - разыскать свидетелей. Заместитель прокурора Кировского района хотел бы обратиться ко всем, кто может помочь, с просьбой, чтобы они позвонили по телефону 34-25-70, либо обратились в дежурную часть.

Известно, что раньше Катцын работал в фирме "Одес". Говорят, что врагов у него не было. Тем не менее, версия о заказном убийстве - одна из основных. Не исключено также, что преступники напали на бизнесмена, чтобы отобрать выручку. Сумма у него с собой была большая - перед Новым годом торговля украшениями идет бойко. Но тогда непонятно, почему киллеры не взяли деньги. Последнюю точку в этом деле поставит следствие.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты