16+
Новости Среда, 22 декабря 2004, 0 комментариев

Сегодня в управлении социальной защиты населения еще раз рассказали, что получат льготники с первого января будущего года. Законодательство делит людей на две категории – тех, кто получит денежную компенсацию, и тех, кто по-прежнему будет пользоваться своими льготами.

С Нового года льготникам придется всегда носить с собой документы. Государство разделило их на два лагеря: тех, кто будет получать деньги, но лишиться льгот, и тех, кому льготы оставили, но чтобы ими воспользоваться, нужно это право доказать. Итак, краевые льготники по-прежнему будут платить 50 % за коммунальные услуги и электричество, останутся льготы на пользование общей телеантенной и радио, бесплатный проезд в электричках и городском транспорте. Отличительный знак краевого льготника - розовый проездной талон. Его нужно получить в районом отделе соц. защиты и носить со своим удостоверением.
Федеральные льготники уже с 27-ого декабря начнут получать первые денежные выплаты вместе с пенсией. Это ветераны и участники войны их семьи, инвалиды и бывшие узники фашистских концлагерей. Самая маленькая выплата - 150 рублей, самая большая – 1550. От этих сумм уже ничего отнимать не будут. Стоимость социального пакета – 450 рублей – уже учтена. Большинство льготников считают эти деньги потерянными. Но, как уверяют в управлении соц. Защиты, соц. пакетом воспользуются многие: кто-то получит путевку в санаторий, кому-то достанутся бесплатные лекарства. Новый перечень медикаментов уже утвержден и будет опубликован в «Российской Газете». Федеральному льготнику только нужно прийти с документами к врачу и получить рецепт.
К 60-летию победы краевые власти сделали подарок ветеранам войны и вдовам погибших. Они вообще не будут платить за жилищные услуги и за 120 кВт-часов электроэнергии. Федеральные льготники также бесплатно могут ездить на электричках. С января всем льготникам придется полностью заплатить за телефон, в феврале органы соцзащиты откроют каждому персонифицированный счет и перечислят на него половину денег.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты