16+
Новости Четверг, 23 декабря 2004, 0 комментариев

Красноярские врачи освоили передовую технологию, позволяющую лечить тяжелейшие формы мужского бесплодия и эффективно проводить искусственное оплодотворение. Также медики теперь могут обнаружить аномалии у эмбриона на ранних стадиях.

Эмбриолог Виктория Артюхова - только что из Чикаго, где она освоила уникальную методику. Теперь с помощью генетического метода врачи могут выявить причину мужского бесплодия и на ранних стадиях обнаруживать аномалии развития эмбриона. Когда эмбриону всего два дня, у него отбирают одну клетку. В этот момент вмешательство безвредно. Затем проводят генетический анализ. Риск рождения больного ребенка минимальный - выбираются лучшие эмбрионы для пересадки в матку.
Особенно врачи ликуют, что научились выявлять причины тяжелейших форм бесплодия у мужчин. Оказывается, каждый десятый пациент, который лечится не первый год, является носителем мутантного гена. Это аномалия и не позволяет ему зачать детей. Таким мужчинам теперь будут помогать с помощью так называемого "XC-метода". Вживлять в яйцеклетку сперматозоиды микроинструментами берутся сами медики. Этот метод применяется недавно, его внедрили только в некоторых клиниках Москвы и Санкт-Петербурга. Передовые технологи не всем понятны. Многие из-за своих религиозных и прочих убеждений с трудом принимают искусственное оплодотворение.
Врачи уже готовятся к тому, чтобы объяснять пациентам еще один важный нюанс. С помощью нового метода они будут рекомендовать рожать только девочек. Они будут здоровы, а мальчики же унаследуют проблему отца. Медики уже привыкли к тому, что великое таинство - появление на свет малыша - совершается с их помощью. Говорят, что готовы к любым трудностям, лишь бы дать шанс бесплодной паре.

Ангелина Рождественская.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты