16+
Новости Четверг, 23 декабря 2004, 0 комментариев

Серьезная коммунальная авария в Железнодорожном районе. Сегодня ночью на Калинина прорвало водопровод. Вода хлынула на дорогу. Сотрудники ГАИ были вынуждены перекрыть улицу и с четырех утра дежурить на месте аварии. Возмущенные инспекторы рассказали, что коммунальщики приехали по вызову лишь через несколько часов.

Улица Калинина в блокаде. Патрули автоинспекции пропускают лишь «Скорую помощь», грузовики и маршрутки. Над дорогой висит туман, ее утюжат грейдеры. У коммунальщиков аврал - ночью прорвало магистральный водопровод, без холодной воды остались жители многоэтажек. Люди с трудом пробираются по льду к своим домам. Некоторые еще не знают, какие их ждут неудобства.
Авария произошла в четыре утра. На водопроводе выдавило прокладку. По дороге побежала настоящая река. Сотрудникам ГАИ пришлось перекрыть улицу. Патрульные всю ночь стояли на двадцатиградусном морозе. Милиционеры очень обижены на коммунальщиков: те приехали по вызову лишь через несколько часов. Приехавшие ремонтники лишь пожимали плечами. Говорят, ситуация стандартная, от таких аварий никто не застрахован. Устранить порыв пообещали быстро. Ехавшие сегодня по Калинина водители матерились. Езда по лужам в двадцатиградусный мороз кого угодно выведет из себя. В Водоканале заверили, что сегодня после восьми вечера вода появится во всех домах в этом районе. Сотрудники ГАИ готовятся к тому, что на этом участке в ближайшее время произойдет несколько дорожных аварий – скользко, а срезать лед полностью специальной технике вряд ли удастся. Водителей призывают к осторожности.
Хлынувшая на проезжую часть вода буквально через несколько минут превращалась в ледяные торосы. И это серьезные последствия коммунальной аварии. Ведь улица Калинина - стратегическая магистраль для Красноярска. Любое подобное происшествие парализует движение в Октябрьском и Железнодорожном районе города.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты