16+
Новости Понедельник, 27 декабря 2004, 0 комментариев

Автогонки "Ледовое побоище" на замерзшем озере в Емельяновском районе. В деревне Еловая любители экстремальной езды последний раз в уходящем году проверяли на выносливость свои автомобили и характеры. Несмотря на тридцатиградусный мороз, на старт вышло пятнадцать экипажей. Увереннее остальных сложную трассу прошли гонщики на японских внедорожниках.

Рев двигателей, снежная пелена и мороз за тридцать. На трассе сугробы глубиной до полуметра. Гонщики с трудом проходят повороты. Отечественные УАЗики беспомощно плетутся в хвосте у «Ленд-Крузера». Он буквально летит по снегу. Водитель с издевкой притормаживает в конце каждого круга и дает соперникам возможность сократить расстояние. Семь километров по замерзшему озеру. Организаторы назвали этот этап "Ледовое побоище".
На старт последнего этапа гонок вышли пятнадцать экипажей в пяти классах автомобилей. Самые зрелищные заезды - на полноприводных джипах. На рыхлом и глубоком снегу широкие шины и оборотистые движки японских внедорожников ставят их вне конкуренции. Пилоты УАЗиков после финиша это признают.
Немногочисленные из-за мороза зрители тоже разделились на два лагеря: кто-то яростно поддерживал гонщиков на шедеврах "отечественного автопрома", кто-то восхищался возможностями импортной техники. Гонка, несмотря на мороз, удалась. Организаторы тоже довольны - говорят, что болели за всех участников. Победителям заездов вручили ценные призы - сотовые телефоны. В самой престижной номинации - джипов с мощностью двигателя больше ста лошадей - первое место решили отдать сразу двум гонщикам - Александру Бурыкину и Александру Подольскому. Кому какой достанется телефон, они решали, стоя на пьедестале.
Следующий этап гонок экстремалов состоится двадцать третьего февраля. Организаторы планируют провести его в поселке Емельяново. Утверждают, что трасса пройдет прямо на центральной улице.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты