16+
Новости Понедельник, 27 декабря 2004, 0 комментариев

В красноярских школах и детских садах начали активно применять ароматерапию. Медики выяснили, что разнообразные эфирные масла благотворно влияют на здоровье школьников: повышают иммунитет, укрепляют память, внимание и даже развивают умственные способности.

Сеанс ароматерапии в обычной школе: старшеклассницы послушно вдыхают приятный запах ароматной смеси сладкого апельсина с лимоном и расслабляются. Благовониями медики опрыскивают классы и учеников прямо на уроках. Здесь наслышаны о чудодейственной силе эфирных масел. Эта наука пришла к нам с востока. В 17-ой школе японским мудрецам сразу не поверили. Провели свой эксперимент и выяснили, что запах, например, сосновой смеси уничтожает микробы и вирусы в помещении и защищает организм от гриппа.
Теперь школьные медики уверены, что запахом можно и спасти, и излечить. Он действует на психику и организм в целом. И, что самое интересное, улучшает мыслительные процессы. Здесь уже привыкли проводить подобные сеансы перед контрольными.
По словам заместителя директора по лечебно-профилактической работе, Татьяны Липской, эфирные масла улучшаю адаптацию к школе, особенно в переломные периоды - при переходе из средней школы в старшую, перед экзаменами и контрольными.
В салонах красоты клиенткам делают ингаляции с использованием эфирных масел. Эта процедура сейчас последний писк. Ароматы поднимают настроение, а это уже полдела. Популярен и ароматический массаж. Здесь важно, какое масло выбрать. Что-то расслабляет, а что-то, напротив, тонизирует. От стресса помогает масло лаванды и кипариса, а при умственном переутомлении подойдёт лимон и бергамот. Различают до тысячи оттенков запаха.
Пожалуй, единственный минус ароматерапии - процедура эта не из дешёвых. Эфирные масла нужно использовать в комплексе и выбирать только натуральные. В магазинах сейчас много подделок.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты