16+
Новости Вторник, 28 декабря 2004, 0 комментариев

Предстоящие новогодние праздники будут особенно сложными для медиков. Поликлиники также переведут на особый режим работы: принимать пациентов с восьми до двух будут только терапевты и хирурги. Увеличится нагрузка и на врачей "Скорой".

Так долго медики еще никогда не отдыхали. Хотя многие признаются, что с опаской ждут грядущих каникул. А вдруг что-то случится? Принимать пациентов в поликлиниках с восьми утра до двух дня будут только терапевты и хирурги. Попасть к ним на прием можно третьего, шестого, девятого и десятого января. Консультацию узких специалистов можно получить только после длинных выходных. Будут работать только участковые терапевты и хирурги, а также процедурный и перевязочный кабинеты. Работать в праздничные дни медики скорой помощи уже привыкли. Их график не изменится. Эта бригада врачей как раз будет дежурить в Новогоднюю ночь. Врачи говорят, что Новый год им все-таки удастся встретить спокойно: как правило, скорые начинают вызывать только под утро.
Самое неприятное, считают врачи, что во время новогодних праздников может начаться эпидемия гриппа. Тысячи людей, которые будут нуждаться в помощи, могут ее не получить, потому что у большинства врачей будут выходные. Эту проблему будут решать врачи скорой помощи - им придется принять гораздо больше вызовов. Про то, что заболеваемость гриппом уже приближается к эпидемическому порогу, проинформированы и врачи, и специалисты инфекционных отделений больниц. Если действительно начнется эпидемия, то рабочий день дежурных терапевтов продлят на два часа. На этот случай врачам скорой помощи уже выдали стратегический запас медикаментов и подготовили машины.
Изменится и график дежурств в родильных домах: если, к примеру, женщина родит первого января, то в течение недели осматривать каждый день ее будут разные врачи. Десять дней будут дежурить по очереди и чиновники горздрава. Все взволнованы: хотят побыстрее пережить выходные - ведь в таком режиме еще никогда не работали.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты