16+
Новости Четверг, 30 декабря 2004, 0 комментариев

В красноярских магазинах и на рынках предпраздничные очереди. Люди закупают продукты для новогоднего стола, а заодно и делают запасы на десятидневные каникулы. Для торговцев поднимают цены, ведь это самая прибыльная пора.

В магазинах накануне Нового года не протолкнуться. Люди буквально сметают с прилавков продукты. Продавцы едва успевают пополнять витрины. Во всех отделах очереди, как в советские времена. Та же картина и на городских рынках. Из-за ажиотажа цены стали расти перед праздниками как на дрожжах. Татьяна Николаевна с дочерью не успели сделать покупки заранее. Теперь придется переплачивать. Больше других продуктов подорожало мясо. Теперь вырезка стоит 200 рублей, а свинина и говядина 130-150. Куры подорожали на 10 рублей. Но многие из-за слухов о том, что мясо птицы нежелательно есть в Новый год, решили купить рыбу. Она выросла в цене незначительно. За свежую и копченую, к примеру, кету и горбушу нужно выложить на 10-15 рублей больше. Не обойтись в новогодние праздники и без фруктов, особенно без мандаринов. Их цена подскочила на 30 рублей. Любопытно, что рост цен горожане ощутили не на эти, казалось бы, основные продукты для новогоднего стола, а на яйца.
Как показывает практика, многие продукты после праздничных дней вновь станут дешевле. Но на фоне традиционного постпраздничного повышения цен это вряд ли будет ощутимо. Главный атрибут новогоднего стола – шампанское – пока что подорожало меньше всего - на 5 рублей. Но продавцы говорят, что обольщаться не стоит. Лучше прикупить игристого впрок. В праздничные дни оно вероятнее всего подорожает вдвое.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты