16+
Новости Понедельник, 10 января 2005, 0 комментариев

Новый год на планете начался с природных катаклизмов. Ураган в странах Балтии, наводнение в Европе, резкое потепление на Дальнем Востоке.

Рыбаки на Енисее стоят в любое время года. Говорят, не тот сибиряк, кто не мерзнет, а тот, кто хорошо одевается. Впрочем, каждый из любителей провести время с удочкой - сам себе синоптик. Петр Иванович, например, за много лет приметил - если зимой вороны летают высоко, как сегодня, - быть морозу. По его словам, морозно будет, но тихо. В отличие от Европейской части страны, в нашем крае действительно тихо. Ураганных ветров, как на Балтике, по прогнозам Гидрометцентра России, не ожидается. Нет предпосылок и для наводнения. Температура воздуха в Красноярске всю неделю будет около -10 днем. Тем не менее, многие горожане уже поговаривают о конце света. Слишком много природных катаклизмов на планете случилось за первую неделю нового года. Синоптики подтверждают, что циклоны с тайфунами и ураганами, бушующие над Европой, Америкой и нашим Дальним Востоком, не свойственны этому времени года. Но конца света не предвидится. Всему есть объяснения. Циклоны зародились в Тихом и Северно-ледовитом океанах по всем законам природы. Все беды - от столкновения холодных и теплых течений.
Циклоны из Европы и Америки, возможно, придут и в Красноярск, но уже не будут такими сильными - свою энергию они оставили на тех территориях. Вообще природа настолько переменчива, что синоптики опасаются давать долгосрочные прогнозы погоды. По прогнозу красноярского Гидрометцентра, рабочая неделя начнется с холодной ночи до-18, днем теплее: -6…-8. Почти жару обещают Московские синоптики в пятницу четырнадцатого декабря: днем -5. К концу недели в Красноярске вновь незначительно похолодает.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты