16+
Новости Понедельник, 10 января 2005, 0 комментариев

Праздники прошли. Кто-то еще отдыхает, но многие впервые в Новом году сегодня вышли на работу. Привыкнуть к трудовым будням непросто. Психологи говорят, что после десятидневного отпуска большинство из нас испытывает так называемый постновогодний синдром.

В фирмах и офисах сегодня первый рабочий день. Оставив за спиной десять выходных, люди постепенно втягиваются в работу. Сложно. Мини-отпуск даром не прошёл. Психологи называют это состояние постновогодним синдромом. Затянувшиеся праздники, увы, на наше психическое здоровье влияют плохо. Десять дней прошли, как один. И желание трудиться с утра до вечера сразу появилось далеко не у всех. Специалисты советуют в таком случае настроить себя на рабочую волну, высыпаться и думать исключительно о хорошем. Очень помогает планирование дня. После праздника прийти в себя не могут и в наркологическом диспансере. Пациентов ведут сюда под ручки до сих пор. Клиенты КНД, и без того любящие выпить, после боя курантов пустились во все тяжкие. Побиты все рекорды. Свободных место в диспансере нет.
Первых ласточек здесь начали принимать ещё до полуночи 31-ого декабря. Мужчины и женщины в возрасте от двадцати до шестидесяти - не только постоянные клиенты, но и случайные прохожие. На "Скорых" с белой горячкой привозили даже весьма состоятельных. В частных клиниках с ними справиться не могли. Медики говорят, в праздники алкогольный синдром переживают 60% красноярцев. Если не все запущено, поможет обильное питьё: сладкий чай, минеральная вода с лимонным соком. На крайний случай - таблетки от похмелья, которые можно купить в любой аптеке. И обязательно нужно бывать на свежем воздухе.
Впереди старый Новый год, вслед за ним Крещение, День влюблённых, Двадцать третье февраля и Восьмое марта. А это верная примета того, что на вашем столе вновь появятся тарелки с холодцом, оливье и спиртное. Так что эти советы психологов обязательно пригодятся.
Ещё один способ быстро прийти в себя - убрать ёлку. Психологи говорят, это занятие лучше других возвращает к реальности. Праздники прошли, а вместе с ними должны уйти и напоминания о них.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты