16+
Новости Вторник, 11 января 2005, 0 комментариев

Красноярские владельцы маршрутных такси решили подать на администрацию края в суд. По их мнению, чиновники бездействуют. Перевозчики по-прежнему требуют разрешить поднять плату за проезд до восьми рублей и готовятся к акции протеста. В администрации с позицией владельцев маршруток не согласны и идти им навстречу не собираются.

Цивилизованный ход - так называют свое решение владельцы маршрутных такси. Они решили выяснять отношения с краевой администрацией в суде. Больше месяца перевозчики требуют срочно повысить стоимость проезда до восьми рублей. Но власти разрешили поднять плату только на рубль, и то с апреля. Маршрутники не согласны. После безрезультатных переговоров решили судиться. Председатель ассоциации коммерческих перевозчиков Михаил Омышев комментирует все осмотрительно - пока суд документы не принял, лишних слов не говорит. Краевые власти такого не ожидали. Рассчитывали, что компромиссное решение поднять плату на рубль, а не на два, всех устроит. Ошиблись. Перевозчики собираются не только обратиться в суд, но и устроить пикет. Его планировали провести еще перед Новым Годом, но отложили. Заявление на проведение акции протеста уже подали. К маршрутникам решили примкнуть пригородные и междугородние перевозчики. Ровно через неделю они вместе выйдут к администрации края. Главное требование - немедленно повысить тарифы на проезд. Подорожание проезда - вынужденный шаг, как утверждают перевозчики. Говорят, что якобы не хватает средств на бензин и запчасти. Бизнес нерентабелен. В итоге уже со второго маршрута сошли несколько автобусов. Горожане устали от проблем с транспортом. Вместо повышения стоимости проезда власти предлагают перевозчикам оптимизировать маршруты. Например - сократить их протяженность и объезжать центр. Но владельцы автобусов с таким подходом не согласны.
Как разрешиться эта тупиковая ситуация – непонятно. Коммерческие перевозчики говорят, что будут работать в прежнем режиме, но уверены, что на линию выйдет меньшее число маршруток. Так что неизвестно, понравится ли горожанам экономить один или два рубля, но при этом мерзнуть на остановках по полчаса.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты