16+
Новости Среда, 12 января 2005, 0 комментариев

Пять суток провел за решеткой житель Ужурского района. Мужчина не оплатил штраф за нарушение правил дорожного движения. Он стал жертвой новой поправки в административном кодексе, которая вступила в силу с Нового года. Теперь каждый злостный неплательщик дорожных штрафов может оказаться за решеткой на пятнадцать суток. Сотрудники ГАИ говорят, что прецедент создан, и планируют в ближайшее время собрать долги по штрафам во всем крае.

У дорожных инспекторов новая задача. Ищут злостных неплательщиков штрафов. Водителей проверяют по специальной картотеке должников. Теперь им не поздоровится - с Нового года вступила в силу поправка к административному кодексу, по которой теперь возможно привлечение водителей к 15 суткам ареста. В крае уже есть водители, отсидевшие несколько суток в КПЗ. Первыми на практике применили поправку к кодексу автоинспекторы в Ужурском районе. Мнения водителей об ужесточении кодекса разделились. Старшее поколение называет это нарушением прав человека. Молодые, напротив, считают, что так нужно было сделать давно.
Но отловить всех должников сложно - процедура проверки занимает много времени, а в ГАИ нехватка личного состава. Тем не менее, для поиска злостных нарушителей планируют задействовать отдельный экипаж.
Поможет ли новая поправка заставить нерадивых водителей вовремя платить штрафы - неизвестно. Однако ясно одно: теперь шансы оказаться за решеткой у любого гражданина России резко возросли.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты