16+
Новости Пятница, 14 января 2005, 0 комментариев

В Красноярске мода на интеллектуальные игрушки. Они могут разговаривать, задавать задачи, развивают мышление ребенка и учат его быть заботливым. Некоторые из них даже попали в книгу рекордов Гиннеса как лучшие собеседники.

Новинка сезона - кукла, которая, как настоящий ребенок, плачет, зовет маму, просит бутылочку и сучит ножками. У пупса модный гардероб, своя ванна и просторная коляска. Для трехлетних малышей такая игрушка - предел мечтаний. Девочек уже не устраивают обычные куклы. Им нужна подруга и собеседник.
Самые популярные сейчас куклы - те, к которым прилагается комплект памперсов и горшок. Возиться с такими игрушками малыши готовы сутками. Детям постарше - от восьми до четырнадцати лет – интересны так называемые микробэби и микрозвери. Эти игрушки даже попали в книгу рекордов Гиннеса, так как, на сегодняшний день, они лучше других развивают речь ребенка, учат быть заботливыми и внимательными, выполняют много команд.
Дошколятам и первоклашкам очень пригодится новая развивающая игра - скольконожка. Под модные реп-начитки она познакомит ребенка с цифрами и научит его считать. Огромной популярностью у мальчишек пользуются игрушки, подходящие для ролевых игр. Одним нравятся бинокли и подслушивающие устройства, другим - атрибуты сказочных героев. Они очень полезны для развития мышления и воображения. Хит сезона - маска и перчатки людоеда Шрека. Дети одевают их и обыгрывают сцены из мультфильма, при этом нажимают на указательный палец Шрека, и раздаются различные, характерные для людоеда звуки. В магазинах сейчас продается масса умных игрушек. Чтобы они приносили пользу, а не вред, специалисты советуют подбирать их по возрасту и развитию ребенка, и главное - не злоупотреблять с количеством. Иначе малыш потеряет интерес к игрушкам.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты