16+
Новости Понедельник, 17 января 2005, 0 комментариев

Льгота на электроэнергию для пенсионеров и ветеранов уменьшится в два раза. К такому выводу пришли красноярские коммунисты. Они сами сверили реальные показания счетчиков с нормами, которые установили энергетики. Двадцать второго января коммунисты выходят на митинг протеста. Туда уже пригласили всех чиновников и депутатов. Но краевые власти сегодня заявили, что уменьшать тарифы не собираются.

По скрупулезным подсчетам дедушек и бабушек, у пенсионеров в два раза уменьшается льгота, которую им предоставляло государство на оплату электричества. Теперь всем предстоит платить 50 КВт/ч по 46 копеек, если у вас электроплита, 66 копеек за КВт/ч - если газ, а все, что сверх нормы, оплатите по полной программе.
Красноярские коммунисты тоже считают. По их данным, прибыль Красноярскэнерго превышает прибыль Иркутскэнерго в 700 раз, хотя иркутяне по-прежнему платят за электричество 38 копеек. В связи с этим КПРФ собирается провести двадцать второго января митинг протеста перед краевой администрацией, пригласили даже гостей из других регионов, и, конечно, ждут наших чиновников. На это власти сегодня заявили, ни при каких обстоятельствах изменять тарифы никто не собирается. Народных волнений ни власти, ни энергетики не боятся, они считают, люди поймут и будут платить, а чтобы никому не хотелось отмотать показания счетчиков, красноярцев будут проверять регулярно.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты