16+
Новости Пятница, 21 января 2005, 0 комментариев

Социальная норма потребления электричества установлена незаконно! С таким заявлением сегодня выступил депутат Юрий Абакумов от имени всего Законодательного собрания края.

Депутат Законодательного собрания Юрий Абакумов возмущен. Он прекрасно знает, как рассчитываются тарифы: был первым председателем энергетической комиссии в конце восьмидесятых. Говорит, что впервые понятие "социальная норма " появилось во времена губернатора Лебедя. Тогда чиновники предложили градацию - 120 льготных киловатт-часов для владельцев электрических плит, и пятьдесят для хозяев газовых печей. Кто и когда отменил старое постановление, сейчас неизвестно.
Итак, с января в крае вводится новая социальная норма - пятьдесят киловатт-часов на одного члена семьи. Все, что будет израсходовано сверх этого, оплачивать придется по самым высоким тарифам в Сибирском регионе. 83 копейки за киловатт для владельцев электрических плит и рубль восемнадцать для тех, у кого газовые плиты. Отменить тарифы вот так сразу никакие депутаты не могут - нет юридических полномочий. Парламентарии будут обращаться в прокуратуру, чтобы РЭК прежде всего пересмотрел социальную норму. Юрий Абакумов говорит, что нет ни одного документа устанавливающего эту норму, и вполне возможно, что все незаконно. Процедура отмены энергетической реформы в крае будет долгой и мучительной. Даже если социальную норму отменят, не исключено, что новая стоимость киловатт-часа останется. Горожане еще не прочувствовали, как это отразится на их семейном бюджете - сейчас все
рассчитываются за декабрь. Но через десять дней придется платить по новым тарифам. а На подъездах появились листовки: коммунисты приглашают завтра всех на митинг протеста. Для кого-то это PR-акция, а для кого-то маленькая надежда повлиять на власть.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты