16+
Новости Понедельник, 24 января 2005, 0 комментариев

И снова крупные коммунальные аварии в Красноярске. Сегодня ночью на улице Тотмина прорвало трубопровод. Без холодной воды осталась половина жителей Северо-Западного микрорайона. А днем прорвало трубу на улице Высотной. Там люди остались без горячей воды. Тем временем чиновники ломали голову, как помочь жителям Николаевки, которую топило в пятницу.

Зимний фонтан на улице Тотмина заработал сегодня в половине четвертого утра. Продавцы местного павильона говорят, что сразу позвонили коммунальщикам. Но, увы, на место порыва экскаватор приехал только после обеда. За восемь с лишним часов потоки холодной воды залили дорогу и подвалы пятиэтажек. Отрезанным от покупателей оказался один из магазинов. Продавцы говорят, что теперь надолго остались без работы. В «Водоканале» заявили, что причина этого порыва - внезапно наступившие морозы. Чугунная труба диаметром полметра не выдержала подвижек грунта и лопнула. Владимир Романов, начальник пресс-службы МУПП "Водоканал", утверждает, что они будут осуществлять подвозку воды, и работы будут вестись без прекращения, пока не будет устранена авария.
А водопад на улице Высотной появился в половине третьего дня. Горячая вода залила всю проезжую часть. Удивительно, но в тумане не произошло ни одной автомобильной аварии. Как пояснили коммунальщики, сломалась задвижка, которая принадлежит метрострою. В результате этого порыва без горячей воды остались все дома на Высотной. Это уже пятая коммунальная авария в Красноярске за последние четыре дня. В пятницу терпели бедствие жители Николаевки. Кстати, никаких морозов в этот день не было. Однако улица Карла Либнехта все равно превратилась в бурную реку. Местные говорят, что так и не дождались помощи. Сегодня в Николаевке весь день работала комиссия из чиновников администрации Железнодорожного района и «Водоканала». Она пыталась оценить размеры ущерба каждого пострадавшего от пятничного наводнения.
Пока все, что сделали коммунальщики, - это посыпали улицу, чтобы по ней можно было спокойно ездить на автомобиле. Никаких компенсаций от «Водоканала» пострадавшие от потопа так и не получили.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты