16+
Новости Вторник, 25 января 2005, 0 комментариев

Массовое заболевание острой респираторной инфекцией. Сегодня в одной из красноярских школ распустили по домам почти половину учеников начальных классов. Это первая подобная вспышка в этом году. Медики ожидают эпидемию гриппа со дня на день.

В продлёнке сегодня непривычно тихо. Слышно только, как малыши чихают и кашляют. Вместо двадцати пяти первоклашек пришли всего девять. Остальные заболели. Насморк, кашель, высокая температура - у все одни и те же симптомы. Кто-то болеет уже дома, остальных сегодня забирали прямо с уроков. Для этого педагогам пришлось вызывать в школу родителей.
Всё началось в понедельник. Сначала появились один-два заболевших. Сейчас их уже 40%. Здоровых каждый день пересчитывают и выясняют, откуда могла прийти инфекция. Тамара Скретнёва, директор школы: «Сейчас мы разбираемся. Эта ситуация, по всей видимости, связана с похолоданием. Сейчас выше нормы, где-то от пяти до десяти человек в классе отсутствует».
Пока ситуацию контролируют сами. Если число заболевших достигнет критической отметки, обратятся к специалистам в Санэпиднадзор. Такое массовое заболевание в городе в этом году впервые. Интересно, что на больничных в основном первоклассники. Педагоги говорят, что соблюдают все нормы. Форточки открывают строго по расписанию, когда детей нет в классах. Поэтому скорей всего малыши подхватили инфекцию вне школы. А специалисты опасаются, что это и есть начало эпидемии гриппа.
В крае сейчас гриппом болеют три тысячи человек. Это ниже эпидемического порога. Но по прогнозам медиков, вспышка этого заболевания придёт в Красноярск со дня на день.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты