16+
Новости Среда, 26 января 2005, 0 комментариев

Разбойное нападение в Ленинском районе Красноярска. Мужчина в маске напал на продавца продуктового магазина "Сибирский" и, угрожая ножом, пытался взять её в заложницы. Он освободил женщину только после того, как милиционеры сделали предупредительный выстрел.

Задержанный грабитель лежит на полу, тут же валяется его черная маска, разбросаны деньги. Так выглядел сегодня магазин "Сибирский". Преступник в маске ворвался туда в пять утра и сразу набросился на продавца, размахивая ножом. Он схватил ее и стал требовать ключи от кассы.
Денег в кассе оказалось немного - чуть больше тысячи рублей. Пока он их доставал, продавцы из другого отдела нажали тревожную кнопку и выбежали на улицу - звать на помощь. Им повезло: тут же, в непосредственной близости, находились сотрудники вневедомственной охраны, которые и задержали преступника. Когда мужчина в маске увидел, что охранники перекрыли все выходы, он попытался взять в заложницы продавца. Приставил ей нож к горлу. И не отпускал до тех пор, пока милиционеры не сделали предупредительный выстрел. Внимательный покупатель может и сейчас заметить дырку в потолке - след от пули. После выстрела мужчина отпустил жертву. Сегодня пострадавшую после допроса в милиции сразу отправили к психологу - она долго не могла прийти в себя.
Сейчас преступник в Ленинском РУВД, он не признает свою вину. За разбойное нападение ему грозит до двенадцати лет лишения свободы. Уже установили его личность: выяснилось, что здесь он был постоянным покупателем. Всегда здоровался с продавцами, жил рядом.
Продавцы предполагают, что грабитель - наркоман. На преступление решился, чтобы купить дозу. В магазине это первое серьезное происшествие. Сегодня директор решил, что круглосуточно теперь магазин работать не будет. Нужно время, чтобы продавцы перестали бояться ночных дежурств.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты