16+
Новости Четверг, 27 января 2005, 0 комментариев

В центре Красноярска усилены меры безопасности. В ВУЗах проводят специальный инструктаж, выставлена дополнительная охрана. Все держится в строжайшем секрете, и никто не решается рассказывать об этом на телекамеру. Но нам удалось узнать, что сотрудники регионального управления ФСБ начали активную профилактику возможных терактов.

В педуниверситете тотальная проверка документов у всех, кто входит в здание. Обычно на входе один охранник. Сегодня сразу трое. Останавливают даже людей в форме. С сегодняшнего дня охранникам выдано предписание все служебные входы и выходы держать постоянно закрытыми, а через главные двери пропускать людей в здание только по студенческим билетам и удостоверениям личности. После таких мер среди преподавателей и студентов поползли слухи, что у ФСБ есть данные о готовящемся теракте в Красноярске. Якобы именно поэтому ВУЗам, кинотеатрам и рынкам, расположенным в центре, выданы предписания усилить меры безопасности. В региональном управлении ФСБ России комментируют все осторожно. Говорят, что все это – не более, чем профилактические меры безопасности. Если это просто профилактика, возникает вопрос. Почему накануне совещание провели в срочном порядке и в конце рабочего дня. Некоторых даже вызывали из дома. Рассказывать как это было никто не хочет. Все держится в строжайшем секрете.

Серьезно все и на центральном рынке. Объявление следующего содержания дают каждый час: «В случае обнаружения подозрительных предметов - оставленных сумок, свертков и так далее - немедленно сообщать в администрацию рынка на второй этаж». На машинах ближе, чем на 50 метров, подъезжать нельзя. У каждого предпринимателя специальный желтый пропуск на территорию. Регулярно совершается обход территории с помощью сотрудников милиции, всех посторонних досматривают, осматривают. Скорее всего, в таком режиме город будет жить еще долго. По крайней мере, количество милиционеров и постов ДПС на улицах уж точно не уменьшится. Такие меры в ФСБ лишними не считают. Предупрежден, значит вооружен.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты