16+
Новости Пятница, 28 января 2005, 0 комментариев

Тем временем городские депутаты решали еще один судьбоносный вопрос. Горсовет сегодня утвердил новые тарифы на услуги ЖКХ. С первого февраля квартплата в Красноярске вырастет почти на треть. Заседание едва не переросло в политический скандал.

Поднять в Красноярске квартплату городским властям без скандала не удалось. Сегодня на решающей сессии треть депутатов Горсовета категорически отказались принимать доводы чиновников о стопроцентном износе труб. Оппозиционеры заявили мэру и руководству ЖКХ - ищите резервы внутри отрасли. Дошло до прямых оскорблений. Надежда Сафонова договорилась до того, что в городе фашиствующий режим. Ей возразили. Эмоции не помогли. 22 депутата за, 12 против. С первого февраля квартплата повышается почти на 28%. Подорожали все услуги ЖКЖ. Больше всего - почти в два раза - вода, канализация и вывоз мусора. Теперь, к примеру, за трехкомнатную квартиру семья из трех человек будет платить почти на 400 рублей больше. Власти считают, что если этого не сделать, коммунального хозяйства в городе скоро не будет вообще.
Одновременно с новыми тарифами приняли и социальную программу. Она защищает малообеспеченных горожан. Остаются субсидии, все бюджетники получат единовременную выплату в две тысячи рублей вместе с зарплатой. А бывшим работникам крупных предприятий-банкротов - Зубра, Сивинита и РТИ - дадут по пять тысяч рублей. Каждому уволенному нужно принести в районную соцзащиту справку, что он работал на предприятии и был сокращен. И еще - чтобы жилкомхоз работал как часы в этом году - власти создадут пять частных управляющих компаний, «Водоканал» тоже переходит в частные руки. Муниципальные тресты останутся.
И последнее. Для ветеранов и инвалидов войны, тружеников тыла и еще ряда категорий красноярцев все льготы останутся.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты