16+
Новости Вторник, 1 февраля 2005, 0 комментариев

В Красноярске действует банда профессиональных угонщиков. По словам сотрудников ГАИ, несколько мужчин-кавказцев выслеживают хозяев дорогих иномарок и силой отбирают у них машины. Только за последние две недели на счету угонщиков уже шесть дорогих джипов. Автоинспекторы говорят, что воры действуют открыто и очень нагло.

Хозяин угнанной накануне вечером «Тойоты Лэнд Крузер» подъехал к супермаркету на улице Парижской Коммуны, чтобы купить продукты. Когда вышел из магазина, на него напали четверо неизвестных. Приставили нож к горлу, отобрали ключи и уехали.
Как правило, угонщики используют принцип внезапности. Они ждут хозяина дорогой иномарки в машине. Когда водитель снимает свое авто с сигнализации, они нападают на него, угрожают ножом и угоняют машину. По словам пострадавшего, на него напали кавказцы. Все были в темной одежде. Рядом было много прохожих, однако угонщиков это ничуть не смутило. Через несколько минут хозяин джипа позвонил в милицию. Объявили план "Перехват", но «Лэнд Крузер» так и не нашли. Точно так же несколько дней назад лишился своего «БМВ Х5» генеральный директор фирмы "Инликом". Его тоже поджидали на парковке у супермаркета. Бизнесмен пытался сопротивляться, но безуспешно. В ГАИ уверены, что в городе действует банда профессиональных угонщиков. За последние десять дней точно также в Центральном районе угнали уже шесть джипов. Все пострадавшие в голос утверждают, что нападавшие - кавказцы. Не исключено, что угонщики – приезжие и работают на заказ. Автоинспекторам остается только призывать владельцев джипов к бдительности. Когда подходите к автомобилю, особенно если вы один, в первую очередь, обращайте внимание на лиц, которые находятся рядом, потому что, как правило, преступники находятся именно вблизи.
Сами владельцы дорогих джипов чтобы обезопасить себя от угона советуют кроме сигнализации установить тайную кнопку, без нажатия которой автомобиль не заведется даже с ключа. Но, видимо, это делают не все. Выйти на след бандитов пока не удалось, ни один из угнанных джипов не найден.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты