16+
Новости Четверг, 3 февраля 2005, 0 комментариев

Ну а сегодня днем Сергей Глазьев общался с журналистами. За полчаса он в пух и прах раскритиковал «Единую Россию», правительство и монетизацию. А еще Глазьев заявил, что собирается устроить общероссийский референдум "За достойную жизнь".

Сергей Глазьев опоздал минут на пять. Торопился - сразу с места в карьер взялся критиковать все и всех. Фирменный глазьевский стиль - спокойно, без всякого пафоса говорить то, о чем теперь принято молчать.
Сергей Глазьев: «Единая Россия фактически узурпировала принятие решений. И, видимо, боясь открытой полемики, потеряла всякий стыд и совесть: просто не дает оппозиции исполнять свое право на законодательную инициативу».
У оппозиционеров в думе были свои соображения насчет монетизациии. Они даже закон свой написали. Но слушать их не стали. А теперь вот народ протестует. Теперь, по мнению Глазьева, нужно объявлять референдум по самым важным вопросам. Например, стоит ли возвращать льготы, надо ли отбирать у корпораций сверхприбыль от использования природных ресурсов и должно ли правительство поднять минимальные пенсии и зарплаты до прожиточного минимума. Всего вопросов 14. Под каждый у команды Глазьева есть законопроект.
Глазьев Должность: «Если народ положительно высказывается по вопросам, это мнение становится нормой, которую должны власти воплотить».
Правда, Глазьев и его товарищи сразу признаются - все может окончиться ничем. Референдум организовать - теперь дело хлопотное. Да и если он состоится, никаких гарантий, что все будет как по писанному. За полчаса Глазьев сказал все и уехал - встречаться с избирателями и единомышленниками.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты