16+
Новости Пятница, 4 февраля 2005, 0 комментариев

Самоубийство от безденежья – такова основная версия следствия по делу о самосожжении рабочего зеленогорского завода "Сибволокно". Анатолий Антипов облил себя бензином и поднес спичку. Сейчас его гибель обсуждает весь закрытый город.

Трагедия в общежитии комбината "Сибволокно" взбудоражила Зеленогорск. В закрытом городе почти все знают друг друга. В одном одной из комнат общежития сорокадевятилетний рабочий комбината Анатолий Антипов залез в ванную, облил себя бензином и поджег. Нашла его невестка. Сын погибшего Сергей узнал о трагедии по телефону. Он служит в Железногорске. Из армии отпустили только на похороны. Сергей уверен, что отец покончил с собой исключительно из-за безденежья.
Анатолий Антипов работал слесарем на заводе «Сибволокно». С 95-ого года ему не платили зарплату. Из-за этого начались скандалы с женой. В конце концов она ушла. Это окончательно сломило Анатолия.
Комбинат "Сибволокно", на котором Анатолий проработал много лет, не дал на его похороны ни рубля. Денег нет. В последний путь его проводили за счет родственников. Коллеги помочь не смогли - сами почти в нищете. Между собой поговаривают, что это самоубийство первое, но, скорее всего, не последнее. Сейчас на «Сибволокне» числятся еще 800 человек. У всех редкие профессии. Найти другую работу в закрытом городе чрезвычайно трудно. Помощи ждать неоткуда. Многие уже на грани.

Павел Брыкин. Андрей Егоров. Новости

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты