16+
Новости Вторник, 8 февраля 2005, 0 комментариев

С воспитателей детских садов сняли прежние льготы за содержание детей сотрудников в этих самых детских садах. А нянечек и уборщиц, напротив, обрадовали 100%-ой скидкой. Новым постановлением чиновников воспитатели возмущены. А в управлении образования Красноярска уверяют, что льгот для них и не было-то никогда.

В одном из детсадов города сегодня сход, почти официальный. Пока малыши спят, их воспитатели из трёх дошкольных учреждений выясняют, почему льгот у них больше нет. Постановление городской администрации переходит из рук в руки. Его распечатали и уже почти выучили.
Юлия Рахманова, воспитатель: «Отменили льготу за содержание ребёнка, мы сейчас будем платить 100%. Это было всегда, всегда сотрудники платили 50%, а сейчас эту льготу просто убирают».
Об изменениях узнали только сегодня утром. Получили новые расчетки. Ещё один удар - о воспитателях забыли, а нянечки и уборщицы, которые всё это время платили лишь четверть от общей стоимости за содержание ребёнка, теперь будут водить своих детей в садик и вовсе бесплатно. В рядах раскол.
Нянечка Светлана Биндарёва такого подарка от чиновников, конечно, не ждала. При шестом разряде и постоянной загруженности она получает всего-то 1200 наличными. Теперь её ребёнок будет ходить в сад практически за спасибо. Хотя коллег-воспитателей обычной нянечке искренне жаль.
Опытный воспитатель первой категории Людмила Викторовна прыгает с дошколятами за три тысячи рублей. У неё здесь самая высокая зарплата. И это с новогодней надбавкой в 20%. Впрочем, для мам-воспитателей повышение ситуацию не спасёт. За одного рёбёнка в месяц им нужно будет платить от трехсот до пятисот рублей. Женщины опасаются, как бы коллектив не распался. За такие деньги до сих пор здесь согласны работать самые отчаянные. Большинство воспитателей говорят, что пришли сюда работать только из-за детей. Оставили свои прежние профессии, чтобы постоянно быть рядом. Льготы для сотрудников очень помогали. Сейчас многим придется, возможно, даже уволиться.
В городском управлении образования комментировать новое постановление сегодня отказались. По телефону нам сообщили, что льгот для воспитателей вообще никогда не было, и женщины, скорей всего, что-то напутали. Скидки государство предоставляло только обслуживающему персоналу - за тяжёлый труд и малые деньги. Парадокс, но воспитатели говорят что 50%-ные скидки у них были всегда.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты