16+
Новости Четверг, 10 февраля 2005, 0 комментариев

Независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков намерен создать в Красноярске партию, оппозиционную «Единой России». Специально для этого он прилетел в наш город и собрал сегодня пресс-конференцию. Как и положено оппозиционеру, Рыжков раскритиковал реформы Кремля.

Известный оппозиционер Кремлю депутат Госдумы Владимир Рыжков комментирует последние московские события. Он считает, что теперь говорить правду о власти можно только в региона: здесь нет информационной блокады. Рыжкова возмущает, что центральные телеканалы очень скупо сообщали о вчерашней попытке левых отправить правительство в отставку. Ведь оно, по мнению политика, со своими обязанностями не справляется.
По мнению Рыжкова, необдуманные правительством реформы, главным образом монетизация, подстегнули рост инфляции. Планировалось, что в год она составит 8,5% процентов. Но уже сейчас понятно - показатель будет гораздо больше.
Политик считает, что реформа со льготными лекарствами не лучше. Он утверждает, что теперь они на 30-40% дороже аналогичных препаратов, которые можно купить без рецептов. Таким образом, на стариках наживаются компании-поставщики. Так, говорит Рыжков, и до народных волнений недалеко. Но что конкретно нужно сделать, чтобы жизнь людей стала лучше, политик не сказал. Единственное, что предложил - создать оппозиционную партию, способную тягаться с единороссами.
Планы оппозиционеров грандиозны. Создать в Красноярске сильную демократическую партию, куда войдут СПС, «Яблоко» и ныне беспартийные. Их главной целью станет победа на парламентских и президентских выборах.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты