16+
Новости Четверг, 10 февраля 2005, 0 комментариев

Трагедия на стройке. При проведении отделочных работ в строящемся доме на улице Щорса погибла женщина- маляр. На нее упала железная балка с десятого этажа. Причем сегодня у женщины был выходной. У злополучного дома она оказалась по роковой случайности.

Трагедия около дома 41 на Щорса произошла в 10 утра. В части здания уже закончились отделочные работы и штукатур зашла, чтобы узнать у бригадира, когда можно прийти мыть пол. Строители говорят, сегодня у нее выходной, но женщина была на пенсии и как могла подрабатывала. Ее попросили вынести ведро. Она вышла из подъезда и не вернулась.
На женщину с крыши десятиэтажного дома упала железная балка - часть подъемного механизма. Она попала прямо в висок. Мгновенная смерть. Как говорят очевидцы, все произошло из-за того, что электрики нарушили технику безопасности.
С помощью этой железяки строители поднимают с земли грузы. Балку крепят на крыше, затем через нее пробрасывают трос от лебедки. Опасная зона вокруг подъемника у дома никак не огорожена, никаких предупреждающих знаков нет. Дом готовят к сдаче уже 23 февраля. Каждый день сюда приходят покупатели смотреть квартиры, над каждым подъездом расположена консоль, а трос, что к ней цепляется, просто валяется на земле. Строительство здесь ведет компания «Культбытстрой», но, как там пояснили, отделочными работами разнимается субподрядчик - фирма "Интерьер". Уронивших балку электриков сразу забрали в милицию, там с ними работает следователь. Рабочие же говорят, что любой из них мог оказаться на месте погибшей. Вспоминают что подобная трагедия уже имела место лет восемь назад на стройке в микрорайоне Северный.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты