16+
Новости Понедельник, 14 февраля 2005, 0 комментариев

На красноярской таможне задержан наркокурьер-рекордсмен. Он перевозил в желудке восемьсот пятьдесят граммов героина. Как можно было проглотить около ста упаковок зелья, удивляются даже бывалые наркополицейские. Чтобы провезти героин таким опасным для жизни способом, курьеру пришлось пройти специальный курс подготовки и даже сесть на диету.

Прилетел нарококурьер из Душанбе и попался на таможенном досмотре. Сразу признался. Но сколько точно в его желудке капсул с наркотиком, задержанный ответить не смог. Когда героин взвесили, то оказалось, что наркокурьер пытался провезти восемьсот пятьдесят граммов. На черном рынке в Красноярске такое количество наркотика стоит около трех миллионов рублей. Гражданин Таджикистана взялся провезти криминальный груз внутри себя за две тысячи долларов. Дома в Душанбе у него пятеро детей. Говорит, поэтому нужны были деньги. К тому же мужчина давно страдает наркоманией. Как удалось столько проглотить - загадка даже для наркополицеских.
Перед тем, как отправиться в Красноярск, наркокурьер прошел специальный курс подготовки. Глотал упаковки по очереди с интервалами. Иногда с первого раза не получалось. Оперативники говорят, что задержанный наркокурьер установил своеобразный печальный рекорд. До этого еще никто восемьсот граммов героина в желудке не провозил. Для этого наркокурьеру пришлось сидеть на двухнедельной диете. Ему повезло - если бы хоть одна капсула разорвалась в желудке, последовала бы неминуемая смерть. Таджику грозит до двенадцати лет лишения свободы.
Наркополицейские говорят, что он - один из многих. Курьеры прилетают на каждом рейсе, но проверить всех пассажиров на рентгене невозможно, ловят двух из десяти. Оперативники признаются, у них есть мечта - чтобы рейс из Душанбе вообще отменили.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты