16+
Новости Вторник, 15 февраля 2005, 0 комментариев

Красноярские почтальоны теперь вооружены. Напомним, в январе вышло постановление Правительства, в котором четко расписано, чем необходимо вооружить работников почты. В специальном арсенале есть даже револьверы и пистолеты-пулеметы. Но такое оружие выдадут не всем. Самое ходовое средство защиты - это сигнализация в почтальонской сумке. Теперь красноярский почтальон может дать отпор грабителю.

Новое средство защиты напоминает сигнализацию на автомобиле. Устройство начинает издавать громкий свист, когда сумку срывают с плеча почтальона. Вор пугается шума, бросает сумку и убегает. Почтальоны говорят, что такой способ защиты гораздо эффективнее газового баллончика. Устройство с шумовым эффектом - не единственный способ защиты почтальонов. В арсенале есть, к примеру, еще и газовый баллончик, и даже огнестрельное оружие. Такие пистолеты по поражающим характеристикам ничуть не уступают боевым. Разница только в составе пули. Боевая способна пробивать металл. Почтальонам такая мощь ни к чему. В краевом управлении почтовой связи нам рассказали, что идея вооружить своих работников пришла исключительно из соображений безопасности.
Самое серьезное оружие, которое получили почтальоны - служебный револьвер. С его помощью можно поразить нападающего на расстоянии пятидесяти метров. Правда, такое оружие выдали только почтальонам-инкассаторам, сопровождающим деньги. У почтальонов с сумкой на ремне, которые приходят к нам в дом, таких револьверов нет.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты