16+
Новости Вторник, 15 февраля 2005, 0 комментариев

Рабочие "Красноярских волокон" сегодня собирались в очередной раз перекрыть главную улицу правобережья. Требование прежние - отдать многомесячные долги по зарплате. На случай беспорядков к заводоуправлению подогнали автобусы с милиционерами. Но на Красраб так никто и не вышел.

Серьезнее всего к акции протеста подготовился Ленинский РУВД. В сторонке на всякий пожарный - пара автобусов с милиционерами. Ведь рабочие завода накануне объявили - пойдем перекрывать Красраб. Люди решили потребовать свои деньги, потому что услышали от чиновника из администрации, что завод уже банкротят. Тесная проходная снова битком. После появления милиции всех тут же пригласили в зал. Акцию протеста быстренько превратили в собрание. Лидер профкома сообщила последние новости. У завода теперь есть директор. В пятницу он даже успел подать заявление о банкротстве. Но оказалось, дело о банкротстве рассмотрят только четырнадцатого июня. А значит, и деньги будут не раньше. Зал взрывается от негодования.
Людей убеждают: ускорить процесс не получится. Скомкать процедуру банкротства и нарушить закон нельзя. Но рабочие не понимают, почему, когда им зарплату не платили, закон нарушали легко, а теперь вдруг такие строгости.
Стихийное собрание закончилось через полчаса. Оно мало чем отличалось от прошлого - люди снова разочарованы. Кроме надежды у них ничего не остается.
Перекрывать Красраб так никто и не пошел. Похоже, рабочие "Красноярских волокон" протестовать впустую уже устали. Эта история, в которой выплата долгов откладывается снова и снова по самым оптимистическим прикидкам должна завершится летом. Но терпение людей может кончиться раньше. И кто им скажет стоп, когда они опять пойдут требовать свое на пикеты и митинги?

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты