16+
Новости Вторник, 15 февраля 2005, 0 комментариев

Показательное выселение. Сегодня судебные приставы выставили за порог одинокого жителя одного из домов на Затонской. У мужчины большой долг за квартиру и нет документов на жильё. Такая же участь, похоже, ожидает и всех остальных жильцов дома. Люди боятся оказаться на улице.

Рабочие кирпичного завода с помощью лома и кувалды вскрывали дверь квартиры своего бывшего коллеги. Юрия Инякина выселили через суд. Он задолжал за жильё 32 тысячи рублей, живёт один в трёхкомнатной квартире, к тому же не имеет на неё документов. Куда теперь идти - не знает. Говорит, даже переночевать негде.
К выселению мужчина подготовился, вывез вещи. Но на благополучный исход надеялся до последнего. Теперь жители всей трёхэтажки опасаются, что их выселят вслед за соседом. Документов на квартиры ни у кого нет. 15 лет назад работников завода вселили в новый дом. Но ордера на жильё пообещали выдать только через несколько лет. Всё это время люди ждали.
Ирина Васильева, жительница дома №29Б по ул.Затонской: «Жильё не было дано, и ордера никто не дал. Нас здесь даже не прописывают. 13 лет мы прописаны в соседнем общежитии, по три семьи в комнате».
В квартирах уже обжились, сделали ремонт. Два года назад жители с удивлением узнали, что дом давно продали частной фирме, и все они теперь квартиросъемщики. Плата за жильё сразу выросла вдвое. Отсюда и долг почти у каждого. Интересно, что ни один из жителей в списках не значится. Здание продали, как пустующую коробку. Старые документы таинственно исчезли.
Всё это время люди ходят по судам, обратились даже в Верховный. Пока безрезультатно. Собственники жилья предложили свой вариант - каждой семье заключить с ними договор о найме. Правда, лишь на год.
Перед выселением Юрию Инякину предложили другую крышу над головой - комнату в общежитии на три месяца. От такого подарка он отказался. В его просторную квартиру въедет семья начальника цеха. Остальные жители обеспокоены не на шутку. Платить за наем своего жилья люди не согласны. А это значит, их судьбой рано или поздно займётся суд. Прецедент создан, и решение, скорей всего, будет не в их пользу.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты