16+
Новости Среда, 16 февраля 2005, 0 комментариев

Массовая акция протеста в Канском районе. Больше тысячи работников племзавода "Красный маяк ", несмотря на тридцатиградусный мороз, собрались, чтобы сказать решительное «нет» новым энерготарифам. Сельчане доведены до отчаяния и готовы перекрыть федеральную автодорогу Байкал и транссибирскую железнодорожную магистраль. Митингующих поддержали и депутаты краевого парламента.

Трактористы настроены решительно. Техника на площади, как предупреждение. Будет команда - перекроют федеральную автодорогу. Их поддерживают и чиновники местной поселковой администрации. На акцию протеста вышли более тысячи человек. Приехали все, кто смог, из окрестных сел. Такой организованности в городе не увидишь. Деревня сейчас в авангарде борьбы за достойную жизнь.
Сельчан поддержали и решительно настроенные депутаты краевого законодательного собрания. Лозунги, которые они кричали с трибуны, лучше не слышать исполнительной власти. Говорят, терпение у народа кончилось вместе с пресловутым тарифом на электроэнергию. Митингующие потребовали от администрации края пятидесятипроцентной компенсации за новые электротарифы. Иначе, говорят, всех ждет голодная жизнь и полный развал сельского хозяйства края.
Через сорок минут все разошлись. Но плакаты складывали аккуратно – говорили, если власть не обратит внимание, перекроют федеральную автомобильную трассу Байкал и Железнодорожную Транссибисркую магистраль. Митингующие сегодня сельчане ждут пятничной сессии Заксобрания края. Говорят, власть все-таки не глухая - и прислушается, и поможет.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты