16+
Новости Четверг, 17 февраля 2005, 0 комментариев

Через два года в Красноярске будет построен дворец вольной борьбы. Этого сегодня потребовал от своих подчиненных Александр Хлопонин. Губернатор приехал с инспекцией в школу высшего спортивного мастерства и ужаснулся - борцы тренируются в теплой одежде. В залах нет отопления. Александр Хлопонин также остался недоволен огромными затратами на подготовку спортсменов.

Хорошее настроение губернатора испортилось в первые минуты пребывания в ШВСМ. Одетые спортсмены вяло тренируются на коврах - холодно. Температура в залах не выше пятнадцати градусов - отопление не работает. Всюду недоделанный ремонт на фоне бильярдных столов с игровыми автоматами.
Будущий центр подготовки сборной России таким быть не должен. Хлопонин говорит, что не намерен краснеть перед Вячеславом Фетисовым, который согласился выделить средства из федерального бюджета на его финансирование. Губернатор согревает руки и возмущается.
Первой под разогретую руку губернатора попадает заместитель управления капитального строительства Нина Рязанова. Хлопонин требует, что бы через два года в Красноярске появился дворец вольной борьбы. На это из краевого бюджета выделено семьдесят пять миллионов рублей.
Достается и чиновникам из Крайспорткомитета. Хлопонин удивляется: на подготовку вольников тратятся слишком большие средства - тридцать миллионов за четыре года. Дмитрий Миндиашвили вынужден оправдываться: «Мы везем на чемпионат России 11 человек! А в Дагестан 60 человек!»
Центр подготовки сборной России должен приносить доход краевой казне - выделяемые Москвой деньги на сборы спортсменов теперь будут оседать в Крае. Между тем выясняется, что до сих пор нет даже подписи о начале строительства - чиновники спорткомитета просто не принесли губернатору документы. Не исключено, что наш город может снова принять чемпионат мира. Сборная России будет готовиться к Пекинской олимпиаде, тоже в Красноярске, ведь с Китаем мы живем по одному времени.
Губернатор хочет видеть школу вольной борьбы как центр подготовки спортсменов самого высокого мирового уровня. И поэтому она должна выглядеть, как роскошный «Мерседес», а не как подержанные «Жигули», и тогда к нам поедут спортсмены со всей России.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты