16+
Новости Четверг, 17 февраля 2005, 0 комментариев

Грандиозный проект готовят красноярские скульпторы и власти ко Дню победы. В городе появятся пять памятников воинам Великой отечественной войны. Над проектами работают мастера, известные во всей России.

В мастерской Константина Зинича работа кипит сутками. Ко Дню Победы ему нужно закончить три сложных композиции. Такой подарок скульптор готовит ветеранам по инициативе городской администрации. Над этим произведением Константин работает уже три года.
Голодные дети - символ блокадного Ленинграда. Памятник детям войны установят в сквере на перекрестке проспекта Мира и улицы Парижской Коммуны. А на улице Александра Матросова скоро появится памятник воинам, повторившим его подвиг. Эта скульптура очень дорога Константину. Он очень долго работал над мелкими деталями. Несколько раз все ломал и начинал с нуля. Почти готовая скульптура представляет образ Алеши - символа всех воинов. Его лицо стало более выразительным, складки на одежде - более четкими. Теперь композицию отольют в бронзе, и она будет стоять вечно.
Еще одна композиция - трое парящих журавлей - появится на площади у ГорДК. А на площади Победы установят памятник ветеранам и труженикам тыла. Пока держат в секрете даже его макет. Известно только, что над проектом работает один из лучших скульпторов России, а стоит памятник почти 12 миллионов рублей. Сейчас решается вопрос облицовки камнем и гранитом. У подножия будет гореть вечный огонь. Все памятники будут торжественно открыты в День Победы. Но и это еще не все. Власти намерены провести реконструкцию мемориалов во всем городе.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты