16+
Новости Вторник, 22 февраля 2005, 0 комментариев

Среднестатистическая женщина проводит в магазинах больше половины своей жизни. К такому выводу пришли российские социологи. Шопинг, пожалуй, самый популярный среди дам вид отдыха. Представительницы прекрасного пола часами бродят среди прилавков, иногда даже без денег или, наоборот, скупают всё подряд.

Викторию в магазинах уже знают. Она здесь "живёт". Шопинг для неё - и хобби, и спорт, и азарт. Готова ходить между рядами каждый день с утра до вечера. С пустыми руками из магазина не уходит. Всегда найдётся какая-нибудь мелочь, заслуживающая внимания. Не потому что надо, а потому что хочется. И Вика не одинока. Продавцы часто наблюдают, как женщины часами гуляют по магазину, перебирают сотни вещиц, а покупают какую-нибудь безделушку.
В основном это состоятельные женщины средних лет. В магазин они приходят, как на экскурсию. Иногда с мужьями и детьми. Шопинг для многих сейчас самый популярный вид отдыха в выходной день.
За границей любительниц частых покупок называют шопингоманами. Жертв навязчивых трат даже пытаются лечить в клиниках. Желание скупать всё подряд или бродить вдоль рядов и вовсе без денег специалистов настораживает. Постоянная тяга к покупкам, по их мнению, тот же наркотик. Некоторые мамы настолько увлекаются шопингом, что забывают кормить собственных детей.
Наши психологи к шопингу относятся всё-таки положительно. Говорят, женщина таким образом снимает стресс - почему бы и нет? Нужно только знать меру. Уже доказано: шопинг заряжает энергией покупательниц, как никакой другой вид отдыха. Какая-нибудь новая сумочка может поднять настроение, а заодно и самооценку.
Если шопинг и зависимость, то одна из самых приятных. Во всяком случае, это лучше, чем сигареты или алкоголь. Сдерживать желания, когда вокруг столько всего, очень сложно. Главное, чтобы любовь к покупкам не мешала вам жить.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты