16+
Новости Четверг, 24 февраля 2005, 0 комментариев

Трагедия на гастролях в Англии. Там погиб восемнадцатилетний солист красноярского театра оперы и балета Иван Ремешевский. Его сбила машина, водитель с места скрылся. В театре все скорбят - труппа лишилась талантливого танцора.

В театре Оперы и балета с утра все в дурном настроении. Съемочную группу дальше порога не пропускают - не хотят делиться плохими вестями. Накануне восемнадцатилетнего солиста балета сбила машина. В некрологе несколько скупых фраз: "Иван Ремешевский погиб на гастролях в Великобритании. Похороны танцора пройдут на родине в Улан - Удэ".
Трагедия произошла в Нортгемптоне. Иван Ремешевский с танцором Игорем Климиным пошли в магазин. Когда переходили улицу, видимо, забыли, что движение в Англии не такое, как у нас, а левостороннее. И шагнули, не заметив несущийся автомобиль. Климин успел отскочить, Иван попал под колеса. Танцора в наш театр пригласили в прошлом году. Иван Ремешевский в декабре успешно дебютировал в Балете "Лебединое озеро", исполнил партию Принца Зигфрида и подавал большие надежды. Несмотря на то, что новичок, сразу же поехал на гастроли за рубеж. В первый и последний раз. Тело Ивана доставят в Россию только третьего марта: до этого времени полиция будет проводить расследование. Сейчас опрашивают очевидцев аварии. Водитель, который сбил солиста красноярского балета, скрылся с места аварии. Его личность до сих пор не установлена. Коллеги и родственники боятся: Англия далеко, и вполне возможно, что лихой водитель останется безнаказанным.
Похоронят Ивана на его родине, в Улан-Удэ. Транспортировку и расходы на похороны оплачивает фирма "Раймонд Габби", которая продюсирует выступления красноярской балетной труппы в Англии. Остальные артисты вернутся только в конце марта - гастрольный тур решили не прерывать. Но настрой, понятно, у всех не тот. Это большая трагедия, психологическая травма, и все выбиты из колеи. В Англии красноярская труппа решила провести спектакль памяти Ивана и передать все деньги родственникам.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты