16+
Новости Пятница, 25 февраля 2005, 0 комментариев

Сегодня наконец-то решилась судьба поселка Песчанка. Депутаты законодательного собрания нашли закон, по которому поселок уже четверть века входит в Красноярск. Краевые власти и администрация города с этим никак соглашаться не хотели. Спорили горячо. Дошло до взаимных оскорблений и обвинений в некомпетентности.

Екатерина Левченко сегодня сражалась одна за всех. Песчанцы хотят быть частью Красноярска, но их едва ли не силой загнали в Емельяновский район. Были жалобы к чиновникам и даже пикеты. Все без толку. Помощь пришла, откуда не ждали. Краевые депутаты, определяя границы Емельяновского района и Красноярска, нашли постановление совета министров РСФСР. Оказывается, Песчанку признали частью Красноярска еще 25 лет назад. С тех пор закон никто не отменял. Но администрация тут же возразила. Мол, это постановление касается только земли под Песчанкой. А сам поселок - часть Емельяновского района. Удивлению депутатов не было предела, но администрация стояла на своем. К краевым чиновникам присоединились городские. Заместитель мэра с трибуны заявил, что город вполне устраивает, что Песчанка - принадлежит Емельяновскому району. Удивительно, но не смог определиться только один человек - глава сельсовета, в который Песчанка входит. Его трижды спрашивали, за он или против. Ответ пришлось почти что выбивать.
В неразберихе депутаты обвинили совет администрации. Мол, краевые власти вопрос об установлении границ готовили спустя рукава. Чиновники обиделись. Но депутаты проголосовали так, как решила комиссия. Юридические аргументы оказались куда действеннее криков. Илай Ахметов, депутат законодательного собрания: «Комисия подробно рассказала весь ход действий, и о том, что есть федеральный закон, который это регулирует, и мы его исполнили».
Вопрос не закрыт. По закону Песчанка - часть Красноярска, но новых границ города еще нет. Теперь совету администрации придется заниматься прикладной географией. По закону курировать создание новых карт обязаны краевые чиновники. И чем быстрее утвердят новы границы, тем быстрее в жизни песчанцев наступят перемены.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты