16+
Новости Понедельник, 28 февраля 2005, 0 комментариев

Иностранный для самых маленьких. Сейчас эта услуга пользуется в Красноярске невероятной популярностью. В развивающих центрах, где учат английский язык, детские группы переполнены. Родители приводят даже двухлетних малышей.

Трехлетние малыши едва говорят на родном языке, но уже вовсю распевают песни на английском. И не удивительно, говорят педагоги, ведь многие иностранные слова короче русских, поэтому легче запоминаются. Эти дети занимаются всего полгода, но уже умеют считать до десяти, знают десятки английских слов, могут выполнять сложные задания педагогов. Несмотря на то, что занятие длится целый час, ребятишкам не надоедает. Они снова и снова рассказывают родителям, что нового узнали за это время. В некоторых центрах занятия ведут англичане. Это помогает детям лучше усвоить иностранную речь.
Учить малышей иностранному языку - задача очень сложная. Чтобы им не было скучно, педагоги превращают уроки в занимательную игру. Причем, ее эпизоды меняются каждые три минуты.
Каждое занятие, говорят, педагоги, - это шоу. Поэтому постоянно придумывают сказки, рисуют новые картинки, заказывают из Англии кассеты с мультфильмами. Но, несмотря на это, многие родители спорят, когда лучше начать обучение ребенка. Существуют два мифа: малыши плохо усваивают иностранную речь, и у них из-за занятий портится произношение на русском. Специалисты говорят, это неправда. Можно обучать ребенка даже с года, если подойти к этому с умом. Занятия противопоказаны только детям с дефектами речи.
В Красноярске детей обучают английскому всего в четырех центрах. Поэтому группы для самых маленьких переполнены, несмотря на стоимость занятий - сто рублей за урок. Но родители платить готовы, так как уверены, что английский их детям обязательно пригодится.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты